Горячее питание

Организация горячего питания

Региональные документы

Приказ № 274 от 10.02.2022 Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки в виде одноразового бесплатного питания за счет средств

Распоряжение главы администрации (губернатора) КК от 13.07.2020 г. №139-р _Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края

Муниципальные документы

Постановление № 1599 Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся постановление о внесении изменений в постановление 1599 от 2023 года

Постановление о предаставлении дополнительной меры поддержки детей-инвалидов

Постановление о внесении изменений в постановление 1599 от 2024 года

Школьные документы

Приказ о бракеражной комиссии 2024-2025 уч.год

Приказ о создании комиссии Родительского контроля

График посещения буфета

Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания обучающихся

Приказ об организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов

Приказ об организации питания обучающихся 5-11 класса

Программа-производственного-контроля

Экспертное заключение по результатам сан-эпид экспертизы меню в ОО г. Армавир 2022-2023

Меню для обучающихся с 7-11 лет (обеды)

Меню для обучающихся с 7-11 лет (завтраки)

Меню для обучающихся от 12 лет и старше (обеды)

Меню для обучающихся от 12 лет и старше (завтраки)

Акт родительского контроля качества питания

График питания обучающихся 2024-2025 уч.год

График дежурства учителей в буфете на 2024-2025 уч.год

План мероприятий по увеличению охвата питанием 1

План мероприятий по увеличению охвата питанием

СПИСОК ПОСТАВЩИКОВ

Меню

20.11.2024

меню для возрастной категории от 12 лет и старше 20.11.24

меню для возрастной категории 7-11 лет 20.11.24

На основании пункта 8.2.3. СанПин 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. Данная информация оформляется заключением врачебной комиссии медицинской организации (согласно письму министерства здравоохранения Краснодарского края от 20 августа 2021 г. № 48-02.1-31-19604/21).

2)  Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Муниципальное предприятие города Армавира «Комбинат школьного питания и торговли»,  директор Серикова Вера Николаевна, которое оказывает услуги в соответствии с контрактом №35/ЭА от 28 декабря 2021 г. по организации питания обучающихся.

3)  Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

4)Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 Предлагаем ответить на вопросы муниципальной анкеты: https://forms.yandex.ru/u/603df147205c0cadff8d65fd/ 

Прием обращений граждан

Отправить обращение

Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

https://forms.yandex.ru/u/62f11b6121b465460a1936d6

листы согласования примерного единого меню Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Скачать

рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20) Скачать

методические рекомендации «Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», Тамова М.Ю., Шамкова Н.Т. ) Скачать (docx)

FOOD (Ежедневное меню для 1-4, 5-11 классов, )

https://foodmonitoring.ru/20735/food

Акт общественного контроля

акт родительского контроля качества питания

Результаты мониторинга организации (1)

Услуги по предоставлению горячего питания оказывает «Комбинат школьного питания и торговли».

Директор: Серикова Вера Николаевна. Телефон 8(861)374-61-88.

Адрес: г. Армавир, ул. Володарского, 68.

Телефоны «горячей линии»

по

организации горячего питания в общеобразовательных организациях:

МБОУ СОШ № 5

Георгиевская  Галина Георгиевна

Телефон: +7(86137) 3-36-19

Часы работы: с 9.00 до 17.00

Дни работы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Управление образования г. Армавир

 Ишханов Тимур Фирузович

зам.начальника управления образования администрации муниципального образования город Армавир

 Телефон: +7(86137)3-82-34

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. 

vy_dovolny_kachestvom_pitaniya-03горячая линиясбалансированное питаниетарелка

 Часто задаваемые вопросы по организации питания

– Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?

–Граждане могут направлять обращения с предложениями , которые адресуются, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.

Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания.. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

– Готов ли Роспотребнадзор  учитывать мнение школьников по поводу качества питания в школьных столовых на основе опросов, проведенных Российским движением школьников?

– Конечно, мнение школьников для Роспотребнадзора, равно как и мнение родителей, представляет большой интерес. В том числе в аспекте разработки универсального единого меню.

– Возможно ли введение в школьных столовых питания в формате шведского стола, где будет представлено хотя бы по две позиции первого, второго, третьего?

– Хочется обратить ваше внимание, что данные формы – формат шведского стола или питания по выбору – на сегодняшний день не запрещены действующими санитарными нормами и правилами. Другое дело, что в условиях школьного пищеблока это очень сложно в организационном плане. Единичная практика в Российской Федерации есть, но она именно единичная.

– Почему из школьного меню убрали сосиски?

Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если говорить о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.

– Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

– Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней.

Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание? 

Бесплатным горячим питанием (завтраки для первой смены, обеды – для второй) за счет бюджета обеспечиваются все учащиеся 1 – 4-х классов.

Также за счет местного бюджета финансируется бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Мониторинг удовлетворенности обучающихся и родителей
организацией питания в МБОУ СОШ № 5 для 1-4 классов

 

Мониторинг удовлетворенности обучающихся и родителей
организацией питания в МБОУ СОШ № 5 для 5-11 классов