Новости

О Scratch-Олимпиады

Уважаемые школьники!

Информируем Вас о проведении Scratch-Олимпиады. Проекты для участия в Scratch-Олимпиаде можно разрабатывать на полностью суверенной онлайн платформе Scratch.Ru, размещенной на российских серверах в соответствии с законодательством РФ, либо офлайн – в приложении RobboScratch.

Акционерное общество «РОББО», организатор Scratch-Олимпиады и оператор Российского национального отборочного этапа, обеспечивает методическими материалами и сопровождает регионы на протяжении всего периода проведения Российского национального отборочного этапа Scratch-Олимпиады. Российский национальный отборочный этап включает в себя: проведение в сентябре-декабре региональных туров по инициативе отдельных регионов, проекты победителей которых получают дополнительные баллы в соответствующем межрегиональном туре; проведение в феврале-июне 8-ми межрегиональных туров по федеральным округам, проекты-победители которых выходят в общероссийский отбор; проведение в июне-июле общероссийского отбора среди проектов-победителей межрегиональных туров; победители общероссийского отбора становятся победителями Российского национального отборочного этапа и получают право войти в национальную команду России на финале Scratch-Олимпиады в сентябре.

Scratch-Олимпиада включена в Приказ Минпросвещения России «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений».

Победители Российского национального этапа в каждой номинации вносятся в государственный информационный ресурс о лицах, проявивших выдающиеся способности талантыроссии.рф согласно Постановлению Правительства РФ от 17 ноября 2015 г. № 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития».

Официальный веб-сайт Scratch-Олимпиады: creativeprogramming.org.

Официальная веб-страница Российского национального этапа: robbo.ru/olymp.

О Всероссийской онлайн-олимпиаде

по финансовой грамотности и предпринимательства
Уважаемые школьники!

На основании письма министерства экономики Краснодарского края от 28 февраля 2025 года № 208-13.02-05-1216/25 «О проведении онлайн-олимпиады» информируем о проведении с 4 марта по 3 апреля 2025 года на образовательной платформе Учи.ру Всероссийской онлайн-олимпиады по финансовой грамотности и предпринимательству для школьников 1–11-х классов (далее – онлайн-олимпиада).

Онлайн-олимпиада организована образовательной платформой Учи.ру при участии Центрального Банка Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты».

Онлайн-олимпиада знакомит с базовыми понятиями и принципами финансовой грамотности, повышает интерес к предпринимательству, помогает с детства развивать важные навыки: планирование бюджета, критическое мышление, разумный подход к риску, лидерские качества

Участие в онлайн-олимпиаде бесплатное.

Сайт онлайн-олимпиады – https://finance.uchi.ru.

Участники онлайн-олимпиады получат дипломы, грамоты или сертификаты в зависимости от количества набранных баллов. Учителя и образовательные организации получат благодарственные письма. Награды будут доступны в личных кабинетах на платформе Учи.ру после завершения соревнования.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ 
ЧАЙКОВСКУЮ ВАРВАРУ ИЛЬИНИЧНУ!
ВНИМАНИЕ !

НЕДЕЛЯ  поддержания и укрепления иммунитета

 
ВНИМАНИЕ !
 
Генеральной прокуратурой РФ разработаны памятки в рамках информационной кампании по кибербезопасности «Клади трубку».
Об участии в конкурсе

«Будущее в науке»

Приглашаем обучающихся 8-11 классов!

На основании письма министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края  от 4 февраля 2025 года № 47-01-13-1766/25 «Об участии в конкурсе «Будущее в науке» информируем Вас о том, что федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия образования» проводит конкурс «Будущее в науке» (далее – Конкурс).

 К участию в Конкурсе приглашаются обучающиеся 8-х-11-х классов в возрасте от 14 до 17 лет. Победители и призеры будут зачислены на обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Будущее в науке», проводимой в ВДЦ «Океан» с 20 июня по 10 июля 2025 года.

Участие в Конкурсе бесплатное. Прием заявочных документов осуществляется до 4 апреля 2025 года.
Положение размещено на официальном
сайте Организатора http://rao.rusacademedu.ru и портале ВДЦ «Океан»
https://okean.org.
 

13 января — 8 мая на образовательной платформе Учи.ру проходит соревнование для педагогов и учеников 1–9 классов «Академия функциональной грамотности. Применяем знания в жизни».

Организаторы подготовили четыре этапа с бонусами за каждый. Школьники освоят практические навыки в области математики, окружающего мира, финансов и естественных наук.

Чтобы присоединиться к соревнованию, педагогам необходимо организовать участие класса в текущей олимпиаде Учи.ру и выдать ребятам интерактивные карточки или тестовые упражнения на платформе. Все это бесплатно.

За прохождение этапов полагаются электронные награды. Участники с лучшими результатами на протяжении соревнования войдут в число претендентов на материальные призы.

Приглашаем изучить программу и попробовать свои силы: https://vk.cc/cB0j67

Дорогие ребята ! Приглашаем принять  участие во Всероссийских  конкурсных мероприятиях!

XVIII Всероссийский конкурс обучающихся «МОЙ ВКЛАД В ВЕЛИЧИЕ РОССИИ». Сайт Конкурса www.величие-страны.рф. Возраст участников с 14 лет до 21 года. Срок приема работ на конкурс до 20 февраля 2025 года. По итогам конкурса 29 марта 2025 года состоится Всероссийская конференция.

XXV Всероссийский конкурс исследовательских и творческих работ «МЫ ГОРДОСТЬ РОДИНЫ». Сайт Конкурса www.мы-гордость.рф. Возраст участников с 7 до 14 лет. Срок приема работ на конкурс до 6 марта 2025 года. По итогам конкурса 26 апреля и 17 мая 2025 года состоятся Всероссийские форумы.

XV Всероссийский конкурс креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры «НЕОТЕРРА». Сайт Конкурса www.неотерра.рф. Возраст участников с 14 до 23 лет. Срок приема работ на конкурс до 3 апреля 2025 года. По итогам конкурса 17 мая 2025 года состоится Всероссийская конференция.

Вышеперечисленные  «перечневые» конкурсы утверждены приказом Минпросвещения России № 620 от 30 августа 2024 года «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно­-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2024/25 учебный год».

Мероприятия POO «Доктрина» опубликованы в Приложении к Приказу под номерами: № 306 (стр.85), № 288 (стр.78) , № 283 (стр.77).

Сведения о победителях и призерах заключительных этапов конкурсов вносятся в Государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности (ГИР).

Конкурсы проводятся на безвозмездной основе при участии ведущих образовательных организаций высшего образования Российской Федерации и ежегодной поддержке органов государственной власти Российской Федерации.

Конференции и Форумы по итогам заочных конкурсов пройдут в Москве, на территории гостиничного комплекса «Измайлово» и предполагают защиту результатов работ и проектов перед экспертными советами специализированных секций, формируемых Оргкомитетом из профессорско­преподавательского состава ведущих ВУЗов Москвы, а также деятелей науки, культуры, искусств, представителей оборонной, космической промышленности, здравоохранения и экологических сообществ.

В рамках очных мероприятий проводятся методические мастер-классы, семинары, круглые столы, творческие встречи, концертные и развлекательные программы.

Участники, научные руководители конкурсных работ, руководители образовательных организаций, направляющие участников, награждаются дипломами, медалями и специальными призами.

Информация об итогах мероприятий — списки победителей, фото-видеоотчеты, а также тезисы работ участников, опубликованные в официальных сборниках конкурсов, размещаются на информационных интернет-ресурсах Оргкомитета.

24 января 2025 года в школе прошла Акция «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей». в Акции приняли активное участие родители обучающихся 9-х классов. Они подробно ознакомились с Порядком проведения итогового собеседования , требованиями к выполнению заданий, критериями оценивания. Родителям бвло предложено попробовать самим пройти процедуру итогового собеседования . Каждый участник  оставил письменный отзыв о проведенном мероприятии, отметив необходимость такой формы информационно-разъяснительной работы .

Поздравляем призера          отборочного этапа         Олимпиады        школьников         РАНХиГС!

Муниципальный этап профессионального конкурса «Учитель года Кубани»

Согласно результатам первого тура во второй тур конкурса «Учитель года Кубани» приглашаются 6 педагогов, признанных лауреатами, среди которых учитель географии нашей школы Дарбинян Арсен Минасович .
Второй тур состоится в январе 2025 года (15-17 января) в соответствии с приказом управления образования администрации муниципального образования город Армавир от 2 декабря 2024 года № 960. Конкурсные задания для лауреатов: «Мастер-класс», «Брифинг», «Блицтурнир».

Желаем победы Арсену Минасовичу !

О проведении Всероссийской
олимпиады школьников
группы компаний «Россети»

Информируем Вас о проведении ежегодной Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети» (далее – Олимпиада).
Олимпиада включена в перечень олимпиад и иных интеллектуальных конкурсов на 2024-2025 учебный год, утвержденный приказом министерства просвещения российской Федерации от 30 августа 2024 года № 620.
Цель Олимпиады – выявление и развитие талантливых школьников, повышение их мотивации к обучению в образовательных организациях по программам энергетической направленности и последующее трудоустройство в компании Группы «Россети».
К участию в Олимпиаде приглашаются обучающиеся 9-х-11-х классов.
Официальный сайт Олимпиады http://olimpiadarosseti.ru/

О проведении олимпиады

РГГУ

Уважаемые обучающиеся 9-11 классов!

Информируем Вас о том, что Российский государственный гуманитарный университет проводит олимпиаду для школьников старших классов (далее – Олимпиада). 

Олимпиада проводится в два этапа:

отборочный этап с 14 по 29 января 2025 г. (проводится в заочном формате

с применением дистанционных технологий); заключительный этап 22 и 23 февраля 2025 г. (проводится в очном формате, г. Москва, ул. Чаянова, д. 15).

Регистрация для участия в отборочном этапе открыта до 13 января 2025 г. и доступна по ссылке: https://b24-cga8nd.bitrix24.site/crm_form601/.

С подробными условиями участия в Олимпиаде можно ознакомиться на сайте Российского государственного гуманитарного университета: https://rsuh.ru/education/cdo/olimpiada-rggu-dlya-shkolnikov.php.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ

заочного — отборочного этапа зимней и осенней сессий Конкурса 2024 года на Всероссийском форуме «МЫ ГОРДОСТЬ РОДИНЫ»
Мостовую Александру Михайловну
и ее научныго руководителя Олифиренко Елену Александровну

Эссе «Роль педагога-навигатора и платформы «Билет в будущее» в определении профессионального выбора школьников»

Мое участие в проекте «Билет в будущее» в роли педагога-навигатора началось совсем недавно, около полугода назад. Мой интерес, прежде всего, вызвали цели, на которые ориентирован данный проект. Возможность ознакомиться с профессией изнутри, прочувствовать ее на себе, примерив роль непосредственного работника профессии, тем самым получив важный практический опыт – это, несомненно, уникальная возможность для каждого школьника.

За свой совсем небольшой опыт работы мне удалось принять участие в ряде профориентационных разработок проекта «Билет в будущее». С наступление нового учебного года каждый выпускник обязательно задумывается над такими вопросами, как: «Какой дальнейший вектор своего жизненного пути выбрать?», «В каком направлении развиваться?», и самое главное – «Кем стать в будущем?». Для меня, как педагога, очень важно всеми силами помочь ребенку с поиском ответов на эти вопросы. Необходимо грамотно организовать работу, чтобы показать, какие профессии окружают нас и какие из них являются наиболее востребованными в современном мире. Я считаю, что проект «Билет в будущее» несет такие же цели.

Участие в проекте подарило мне уникальную возможность познакомится с центрами, деятельность которых состоит в том, чтобы как можно ярче и интереснее показать обучающимся «мир будущего». К примеру, такой проект платформы «Билет в будущее», как профессиональные пробы «Россия – моя история», состоявшийся в г. Краснодаре, показал выпускникам нашей школы уникальные возможности каждой профессии, дал возможность попробовать себя в роли инженера, механика, медицинского работника и прочее. И, самое главное, в интерактивной и очень масштабной форме – с использованием возможностей искусственного интеллекта и мультимедийного оборудования. Тем самым, дети были под очень большим впечатлением, прежде всего, от масштаба и формата данного проекта.

Наша школа всегда гордится своими выпускниками и всегда рада их видеть вновь в стенах родной альма-матер, чтобы послушать об их успехах в карьере и о жизненном пути, который они избрали для себя. Какое бы решение ребенок не принял по окончании обучения – моя цель состоит в том, чтобы дать ему верное направление, подтолкнуть его к выбору своего особенного «билета в будущее». Само слово «будущее» для выпускника всегда кажется каким-то неопределенным и таинственным, ведь это, возможно, одна из самых больших ответственностей, ложащаяся на неокрепшие и юные детские плечи, и к такому важному шагу нужен особенный подход. Именно поиском самых оптимальных и занимательных подходов в помощь к выбору профессии и занимается команда «Билета в будущее», а педагоги-навигаторы помогают реализовать самые смелые решения для помощи детям в выборе их особенного и успешного жизненного пути.

Таким образом, платформа «Билет в будущее» — это уникальный «подарок», который сможет помочь еще не одному поколению школьников с главным выбором в его жизни – профессией мечты.

Поздравляем учителя начальных классов Ищенко Валерию Сергеевну!

Внимание, будьте осторожны!

Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации при участии студенческого объединения «Киберволонтеры» подготовлены социальные видеоролики на темы: «Мошенническая схема «Направление электронных писем, сообщений и звонки от имени различных фондов», «Мошенническая схема «Игра на бирже», «Мошенническая схема «Звонок от сотрудников правоохранительных органов» и «Мошенническая схема «Звонок из службы безопасности банка» в целях доведения до сведения граждан информации об обеспечении защиты их прав и свобод.С содержанием видеороликов можно ознакомиться на платформе «Яндекс Диск»:

https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ;

https://disk.yandex.ru/i/VgQM6cWLVCat8g;

https://disk.yandex.ru/i/I06gdo2qjz7PAQ;

https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg.

Не позволяйте мошенникам вас обмануть!

О диктанте

«Географический диктант» — это международная просветительская акция, которая проходит ежегодно с 2015 года. Оценка уровня географической грамотности не является главной задачей акции. Она нацелена на популяризацию географических знаний, а также на повышение интереса к науке и национальному наследию.

Осенью 2024 года в России и за её пределами состоится десятая международная просветительская акция «Географический диктант». Мероприятие пройдет 16 и 17 ноября 2024 года. Очное проведение Акции будет возможно 16 или 17 ноября (на усмотрение организатора площадки), а дистанционное будет доступно только 16 ноября с 12:00 до 13:00 по местному времени.

Поучаствовать в акции очень просто. Рассказываем, как!

Шаг 1. Как выбрать место написания Диктанта?

  1. Зайдите на официальный сайт Географического диктанта dictant.rgo.ru.
  2. В разделе «География диктанта» выберите ближайшую удобную Вам площадку в списке или на карте и нажмите на ссылку «Перейти на страницу площадки».

Шаг 2. Как зарегистрироваться на площадке?

На странице площадки Вы найдёте условия участия, контакты организаторов, порядок регистрации на площадке, информацию о количестве мест и доступе для лиц с ограниченными возможностями.

Также не забывайте узнавать у организаторов, какие документы нужны для прохода на площадку – это, к примеру, может быть паспорт или студенческий билет.

Шаг 3. Когда приходить на Диктант?

В 2024 году Диктант проводится в один из двух дней — 16 или 17 ноября (на усмотрение организатора площадки). Время единое — 12:00 по местному времени. На Центральной площадке Диктант состоится 16 ноября в 12:00. Однако будет здорово, если Вы придёте на площадку заранее, чтобы получить бланки, занять место и принять участие в увлекательной викторине! Точное расписание работы площадок можно найти на их страницах.

Шаг 4. Как узнать свой результат?

После окончания Диктанта сдайте сотруднику площадки бланк с ответами и заберите с собой бланк для заметок с Вашим индивидуальным номером.

Узнайте личный результат написания Диктанта после 12 декабря. Для этого введите индивидуальный номер участника в предназначенном для этого поле на сайте dictant.rgo.ru.

Если Вы написали Диктант, но жажда географических знаний не ослабевает, то Вы также можете написать Экстра-Диктант онлайн. Он стартует 17 ноября в 14:00 по московскому времени на сайте dictant.rgo.ru. Разгадать головоломки Экстра-версии можно будет в течение двух недель, до 14:00 (мск) 1 декабря.

Условия и порядок проведения диктанта изложены в Положении о проведении диктанта.

В Краснодарском крае реализуется региональный проект «Школа абитуриента»

Для выпускников 11-х классов организована серия очных  мероприятий для подготовки к ЕГЭ на базе ведущих ВУЗов края.

У школьников есть возможность встретиться с председателями и экспертами предметных комиссий, задать волнующие вопросы, разобрать трудные задания КИМ с преподавателями ВУЗов.

Знакомство со спецификой ВУЗов, факультетов, специальностей поможет сделать выпускникам правильный выбор .

             Внимание !

Приглашаем всех обучающихся ,  родителей , педагогов к участию в      третьем  этапе Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы».

Материалы для проведения Эстафеты доступны на портале моифинансы.рф, а также на сайте «Финансовое просвещение населения Краснодарского края» по ссылке: https://fingram.krasnodar.ru/estafeti-moi-finansi/2024-god/iii-etap

 
 
 
 

Поздравляем !

 

Финансовые пирамиды

Вирус

лифлет_мошенники

!Цифровые финансы_безопасно

Нелегалы

Онлайн-мошенник

Подменные номера_листовка_PRESS

С карты украли

Телефонные мошенники

Финансовые пирамиды

Фишинг

Памятка  «Новации государственной политики России в сфере образования»

Автономная некоммерческая организация «Агентство поддержки государственных инициатив» (далее – организатор) подготовила памятку для работников образовательных организаций Российской Федерации «Новации государственной политики России в сфере образования»

Вышеуказанная памятка доступна на сайте «Единый урок.рф» в разделе новости.

 

 

 
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ,которые делают учёбу интереснее
Biblioschool.ru  Школьный портал (Библиошкола) – это виртуальный доступ к 20 000 изданий учебной, научной и познавательной литературы в формате EPUB и PDF для школьников и педагогов и родителей. Электронные учебники, энциклопедии, словари, художественные произведения по школьной программе, в том числе аудиокниги, учебно-методическая литература, интерактивные учебные тренажёры, тесты, карты. https://biblioschool.ru/ 
Электронная библиотека, обеспечивающая доступ высших и средних учебных заведений, публичных библиотек и корпоративных пользователей к наиболее востребованным материалам учебной и научной литературы по всем отраслям знаний от ведущих российских издательств. http://biblioclub.ru/index.php?page=book_blocks&view=main_ub 
Электронная библиотека, включающая научную и образовательную литературу, издания по саморазвитию и интеллектуальному досугу (все жанры, кроме художественной литературы). https://lib.biblioclub.ru/index.php 
Библиотека Максима Мошкова.Lib.Ru  Эта интернет-библиотека появилась в сети еще в 1994 году. Примечателен лаконичный дизайн сайта библиотеки Lib.ru, администрация заявляет, что облик страницы не менялся с 1994 года и меняться не будет. Кроме литературных текстов на сайте имеется музыкальный раздел, где выложены популярные композиции в формате MP3. _http://lib.ru/
Библиотекарь.Ру  Электронные книги, учебники, периодика, графика, справочная и техническая литература. На сайте представлено около 10.000 книг доступных для онлайн чтения.Более 50 полнотекстовых справочников и энциклопедий. Древнерусская литература — летописи, жития святых, воинские повести древней Руси. Сведения иностранных писателей о средневековой России. Большой раздел репринтов книг, газет и журналов 19 века. Биографии и труды русских учёных и писателей. Классическая литература. Мемуары, дневники.Учебники и научные работы по 20 дисциплинам. Более 15.000 картин и художественных изображений http://bibliotekar.ru/ 
Bookz.ru. Библиотека располагает текстами 100 тысяч различных произведений. Сайт работает с 2003 года, все тексты доступны как для чтения онлайн, так и для скачивания. Фонды библиотеки пополняются силами самих читателей. Примечательно, что на странице каждой книги расположен qr-код, который позволяет владельцам мобильных устройств, при наличии специального приложения использовать удобный сервис библиотеки. https://bookz.ru/
Бесплатные электронные библиотеки ВебЛандии ─ это сайты, где можно почитать книги, журналы и газеты, увидеть живописные полотна, архивные фотографии и открытки, посмотреть диафильмы.  https://web-landia.ru/ 
ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов», являющаяся одним из ведущих каталогов современных обучающих средств, для преподавателей и учащихся общеобразовательных школ.  http://school-collection.edu.ru/ 
 LitPortal. В библиотеке собраны тексты 57 тысяч произведений разных жанров 14 тысяч авторов. На портале зарегистрированы почти 200 тысяч пользователей. Для авторизованных посетителей доступны привилегии: возможность смены типоразмера шрифтов, дизайна страницы при чтении, возможность просматривать детальные рейтинги книг и авторов, возможность принимать участие в опросах и голосованиях, возможность создания закладок. https://litportal.ru/ 
 Национальная электронная детская библиотека (НЭДБ) Регулярно пополняемая бесплатная коллекция оцифрованных книг, диафильмов, журналов, газет для детей и родителей. Содержимое НЭДБ для удобства навигации сгруппировано по видам материалов. На текущий момент выделены четыре группы: «Книги», «Журналы», «Газеты», «Диафильмы». Документы имеют различную степень доступа. В виртуальном зале библиотеки читатели получают полный доступ к электронным изданиям, в том числе охраняемым авторским правом, на законных основаниях. http://rgdb.ru/ 
«ЛитРес» – бесплатно читаем электронные книги!ЛитРес – самая большая библиотека электронных книг – скачивай, читай и слушай свыше 748 тысяч лицензионных электронных книг и аудиокниг для любых устройств. https://www.litres.ru/ 
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОБИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»  Получите бесплатный доступ к онлайн-курсам по общеобразовательным предметам. Онлайн-курсы, адаптированные для детей.  https://mob-edu.com/ 
Национальная электронная библиотека (НЭБ) — представленный единым порталом и поисковой системой проект, цель которого — свободный доступ читателей к фондам российских библиотек.
НЭБ содержит коллекции оцифрованных документов (как открытого доступа, так и ограниченных авторским правом), а также каталог изданий, хранящихся в библиотеках России.
https://rusneb.ru/ 
«НЭБ Свет» мобильное приложение  Новый просветительский проект для школьников – бесплатное мобильное приложение для чтения от Национальной электронной библиотеки и Министерства культуры Российской Федерации. Читайте художественную литературу и научпоп бесплатно! «НЭБ Свет» — приложение для чтения, в котором собрана коллекция мировой классики, современные бестселлеры и научно-популярные книги. Читайте книги онлайн и офлайн, смотрите экранизации, проходите тесты. https://svetapp.rusneb.ru/ 
Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» (ФЭБ) — полнотекстовая информационная система по произведениям русской словесности, библиографии, научным исследованиям и историко-биографическим работам. Основное содержание ФЭБ представляется в электронных научных изданиях (ЭНИ), каждое из которых посвящено отдельному автору (Пушкин, Лермонтов, …), жанру (былины, песни,…) или произведению («Слово о полку Игореве»,…).
Особенности ФЭБ: точность представления и описания информации, системность формирования, развитые средства навигации и поиска.
http://feb-web.ru/ 

 

 
 

ВНИМАНИЕ!!

ПЕРЕЧЕНЬ

официальных интернет-ресурсов администрации муниципального образования город Армавир и сетевого издания «Муниципальный вестник Армавира»

  1. Интернет-ресурсы администрации муниципального образования город Армавир:

https://vk.com/armavir_mo

https://ok.ru/group55665028038886

https://t.me/armawir_adm

  1. Интернет-ресурсы официального сетевого издания администрации муниципального образования город Армавир «Муниципальный вестник Армавира»:

https://armvest.ru/

https://ok.ru/armavir.munitsipalnyvestnik

https://ok.ru/group/62012794405041

https://vk.com/armvest.ru2020

https://t.me/armvestru

 

ВНИМАНИЕ !

О работе информационного   ресурса Объясняем.РФ

С целью актуального и достоверного информирования  граждан России в режиме реального времени   по  вопросам граждан по сложившейся ситуации в стране. запущен информационный ресурс «Объясняем.РФ», ссылка доступа: https://Объясняем.РФ.

Данный портал служит источником проверенной, официальной и оперативной информации

ВНИМАНИЕ !

 

Внимание!!!!

Навигатор конкурсных мероприятий для школьников

https://minobr.krasnodar.ru/

IMG-20191220-WA0002

 

 

Методические_рекомендации_об_использовании_устройств_мобильной_связи_в_общеобразовательных_организациях